» » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года 

Новости кино » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года
Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

После субъективного рейтинга лучших фильмов прошлого года рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк решил закрыть гештальт благодаря другому списку. Далее — вся неизбывная боль и крик души человека, сутки жизненного времени которого в 2017 году были потрачены зря.


12. «На пятьдесят оттенков темнее»



Первая и вторая часть нашумевших «Оттенков» — это достаточно хорошо технически сделанные мелодрамы, однако поставлены они по откровенно бездарным, ненужным и идиотским книгам Э. Л. Джеймс. «Лента», позиционирующая себя мелодрамой, не то что не несет никакой сути, но и вызывает отвращение при просмотре, поскольку того, чего хочется увидеть от фильма данного жанра, здесь попросту нет. Здесь нет ни любви, ни химии между персонажами, ни интересной атмосферы, а только лишь пустые разговоры с пафосными паузами длиной в вечность. Но благодаря песне ZAYN и Taylor Swift «I Don’t Wanna Live Forever» (автор просто без ума влюблен в Тейлор) в данном топе фильм занимает такое «высокое» место.



11. «Здравствуй, папа, Новый год! 2»



Сносная первая часть, при всей своей шаблонности, порадовала неплохими шутками и действительно занимательной историей, поданной очень легко и забавно. Герои были интересными, шутки смешными, а некоторые эпизоды и вовсе заседали в голове. Казалось, что вторая часть просто не может не быть такой же беззаботной комедией, но уже с праздничной атмосферой. Но вместо всего этого мы получили абсурдное кино с персонажами-идиотами и полный комплект несмешных, тупых за гранью фола (например, гомофобских) диалогов. Даже «новогодняя» атмосфера не спасла ленту, поскольку от нее здесь лишь одно название.



10. «Босс-молокосос»



Вам должно быть странно видеть в этом списке мультфильм, который был номинирован на «Золотой глобус». Но, скорее всего, Ассоциация иностранной кинопрессы кому-то проиграла большущий спор и поэтому дала мультику номинацию. Это неинтересный, скучный и моментами противный (из-за вульгарности) мультфильм, в котором нет ни предполагаемой сюжетом умилительности, ни должной морали, ни чего-то запоминающегося.



9. «DZIDZIO Контрабас»



Топ худших фильмов без отечественных работ — не топ. DZIDZIO — это музыкальная группа, чье творчество пропитано украинским колоритом, юмором и простой деревенской жизнью. Харизматичный лидер Дзидзьо, классные клипы и короткометражки — с такими исходными данными идея снять полный метр казалась очень неплохой. Но, к сожалению, замысел не оправдал себя и мы получили откровенно туалетное кино. Правда, в прокате оно собрало просто гигантскую, как для украинского фильма, сумму (22 миллиона гривен при бюджете в 5 лишним миллионов гривен, то есть фильм окупился. — Прим. ред.), что означает одно — СИКВЕЛ НЕИЗБЕЖЕН. Спасибо, украинский зритель, за поддержку таких маразматических и тупых лент.



8. «Очень плохие мамочки 2»



С «Мамочками» точно такая же история, как с вышеупомянутым «Здравствуй, папа, Новый год 2», поскольку весь наработанный потенциал и новизну первой части было профукано целиком и полностью. Порой удивляешься, как таким сценариям дают зеленый свет на больших студиях. Я пришел на обычную американскую попкорновую комедию с предвкушением Нового года, но вышел после нее таким злым, как после экзамена, когда преподаватель по своей прихоти влепил мне плохую оценку.



7. «Правило боя»



Слоган «Твой дух — твое оружие». Первая украинская спортивная что-то там. Фильм, который, по заверениям авторов, должен был поднять отечественный кинематограф с колен — но только втоптал его в землю. Снять такую дичь надо еще умудриться! К сожалению, ни духа, ни оружия у фильма нет. А есть плохая (а в некоторых моментах и вовсе ужасная) актерская игра, смешная режиссура, еще смешнее (в плохом смысле) сценарий и пафос такого уровня, от которого появляются слезы на лице. Одновременно слезы боли и слезы дикого смеха. Единственный плюс всей ленты — песня группы O.Torvald «Твой дух — твое оружие».



6. «Могучие рейнджеры»



Голливудские студии испытывают дефицит свежих идей и потому потихоньку перезапускают добротный и не очень материал прошлых лет. В перечень таких перезапусков и вошла неплохая, но подзабытая сериальная история из 90-х «Могучие рейнджеры» — о подростках, защитниках Земли от различных монстров. Но назвать ЭТО перезапуском язык не повернется. Здесь слита каждая деталь — начиная от мотивации персонажей и заканчивая графикой. Но зато в фильме есть представитель ЛГБТ, тогда, по логике авторов, на остальной сценарий можно забить, ведь толерантный подтекст должен закрыть критикам глаза на другие недостатки. Но нет.



5. «Эмоджи муви»



Создатели «Эмоджи муви», вдохновившись шедевральной «Головоломкой», решили пойти дальше и сделать мультфильм о том, что какая бурная жизнь кипит в смартфоне. Актуально, спору нет, потому что люди все больше общаются в социальных сетях, а не в реальном мире, и благодаря такому сюжету можно затронуть множество проблем современной коммуникации и зависимости от Интернета, подать деткам идею, что жизнь онлайн и игры не является заменителем реальной жизни. Но зачем показывать это все? Лучше же напичкать мультфильм рекламой, сценарий как-то сам сложится, все равно, что без посыла, лишь бы смайлики кривлялись! В итоге полное недоумение от того, как можно было завалить такой потенциально хороший замысел и сделать такой паршивый мультик.



4. «Свингеры»



Еще при просмотре трейлера я понял, что это хороший кандидат для моего топа худших фильмов (премьера самой картины в прокате состоялась формально уже в 2018 году, 1 января, но автор увидел фильм еще в 2017. — Прим. ред.). Идея «Свингеров», надо признать, любопытная, тема брака, убитого бытом, нашла бы отклик, будь она подана адекватно. И вначале фильма еще был проблеск надежды, благодаря удачным шуткам и более-менее нормальной завязке сюжета. Но этого хватило лишь на первые 5 минут, а потом начался феерический бред. У «Свингеров» нет ни эротической, ни смешной составляющей. Все ограничилось отвратительной режиссурой, игрой на самых стереотипных стереотипах и постоянных несостыковках.



3. «Скайлайн: По ту сторону»



Те эмоции, которые подарил мне этот фильм, я не забуду никогда. Первая часть и так была провалом, но все же ярым фанатам жанра могла понравиться, а вот вторая… Короче, есть предположение, что сценарист заснул в обнимку с компьютером и его руки себе сами что-то печатали на поломанной клавиатуре, поскольку непонятно, как можно было написать такую ересь. А на съемках и пост-продакшене все, по-видимому, больше времени уделяли играм на смартфоне и просмотру фотографий котиков в Интернете, иначе как можно было так сильно налажать с таймлайном, постановкой кадров, монтажом и всем-всем остальным.



2. «Лекарство от здоровья»



Гор Вербински уважаем многими за «Пиратов Карибского моря», однако в этом фильме он пошел по наклонной. Как такой именитый режиссер смог снять такую чушь? Представьте, что Томми Вайсо открыл свою киношколу и самому худшему выпускнику этой школы дали в руки более-менее интересную идею для сценария, который он в тандеме с вторым худшим выпускником почти полностью переписал и провалил с таким треском, который услышали даже где-то на Марсе. Вот что-то подобное получилось здесь. Вербински возомнил себя крутым мастером триллера, но все его попытки создать саспенс были больше похожи на старания сильно пьяного человека танцевать на пляжном песке вальс в ластах и костюме Железного человека. Представьте себе это зрелище и поймете, как выглядит фильм «Лекарство от здоровья».



1. «Трансформеры: Последний рыцарь»



Франшиза, скатывающуюся с каждым годом все ниже и ниже, вместе с ее создателем Майклом Бэем, который любит взрывать все нужное и ненужное (представьте, с каким энтузиазмом он дома готовит попкорн!), давно уже побила все рекорды по нелепости повествования, постоянному сливу истории и персонажей. Однако пятая часть показала, что еще есть куда повышать планку. Ну, что сказать, с режиссурой фильмов о больших роботах он завязал, но идей для спин-оффов и продолжений у Бэя в достатке, так что впереди возможны новые «достижения».

Смотрите также:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Йеллоустоун / Yellowstone (Сезон 1) (2018)Йеллоустон — первый в мире национальный парк, одно из самих посещаемых мест в США. Но здесь, на границе цивилизации, происходит много такого, чего не видят туристы, что не освещается средствами массовой информации. Семья Даттон, главой которой является Джон Даттон, владеет огромным ранчо, сопредельным с территорией парка. На их землю претендует и сам парк, и индейская резервация, и жадные застройщики scrin
Йеллоустоун / Yellowstone (Сезон 1) (2018)
Малефисента / Maleficent (2014)Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство scrin
Малефисента / Maleficent (2014)
Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011)Продолжение нам всеми известных Новых Парней TURBO. В Новых Парнях NITRO будет ещё больше приключений: нашествие зомби, стычка с ребятами с соседнего городка, гонки на тачках, ещё больше выстрелов из огнестрельного и многое другое. scrin
Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011)
Беовульф / Beowulf (2007)События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, приключения и отвагу, богатство и славу, когда одному исключительному человеку по имени Беовульф удается спасти древнее датское королевство от жуткого чудовища, истребляющего его жителей. После этого сей легендарный викинг ростом почти в два метра, полный дерзости, уверенности и удивительной амбициозности, восходит на трон scrin
Беовульф / Beowulf (2007)
Ограбление казино / Killing Them Softly (2012)Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, и угроза повисла над всем воровским сообществом. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией… scrin
Ограбление казино / Killing Them Softly (2012)
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018)Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой. scrin
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018)
Тяжелый металл / Heavy Metal (1981)Это великолепный мультфильм для взрослых, снятый с огромным размахом по комиксам знаменитых художников Кевина Истмэна, Саймона Бизли и Эрика Тэлбота, рисующих для журнала «Heavy Metal». Удивительное сочетание ужасов, черного юмора и великолепного саундтрека, включающего Nazareth, Black Sabbath, sammy Hagar, Blue Oyster, Cult и др. Этот мультфильм заставит вас с затаенным дыханием следить за напряженной битвой между вселенскими силами добра и зла scrin
Тяжелый металл / Heavy Metal (1981)
Волшебники / Wizards (1977)Режиссера-мультипликатора Бакши мы уже знаем по мультфильму "Кот Фриц". В этой ленте он не уходит от политической сатиры. В далеком будущем, в третьем тысячелетии идет борьба абсолютного добра против абсолютного зла. Наш герой - старый добрый волшебник, полагающийся на свои магические силы. Его сатанинская противоположность в виде наследников Гитлера использует кошмары высоких технологий. Сделан фильм достаточно увлекательно, но детям до 10 лет я его не рекомендую. Он в большей степени рассчитан на взрослую аудиторию. (Иванов М.) scrin
Волшебники / Wizards (1977)
Рискованный бизнес / Risky Business (1983)Познакомьтесь: Джоул Гудсен. 17-летний студент колледжа. Примерный, ответственный, он был паинькой слишком долго. Пришла пора перемен. Родители Джоула собираются в отпуск и оставляют его присматривать за домом. Они доверяют ему…. и напрасно. Мечта каждого подростка — кошмар для его родителей. Не успеют родители Джоула ступить на борт самолета, как он начнет действовать. scrin
Рискованный бизнес / Risky Business (1983)
Рэмпейдж / Rampage (2018)Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом - гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом. scrin
Рэмпейдж / Rampage (2018)
Полумиры / Halfworlds (Сезон 1-2) (2015)С давних времен на шумных улицах Джакарты сосуществовали два параллельных мира: мир людей и мир кровожадных мифологических существ. Этим существам, демитам, принимающим человеческий облик, веками удавалось скрываться благодаря влиятельному семейству смертных. Загадочное сверхъестественное событие под названием Дар откроет для смертных этот скрытый мир. Накануне дня Дара молодая художница Сара неожиданно оказывается в эпицентре событий. Когда демиты узнают, кто на самом деле эта Сара, и что она должна сделать, возникает неминуемый конфликт, который поставит под угрозу равновесие между этими двумя мирами. scrin
Полумиры / Halfworlds (Сезон 1-2) (2015)
Детройтцы / Detroiters (Сезон 1-2) (2017-2018)Ситком, главными героями которого являются Сэм (Ричардсон) и Тим (Робинсон), два рекламщика, создающие дешевую рекламу в Детройте. Но несмотря на это, друзья, точно как и город в котором они живут, вдохновляют на великие дела scrin
Детройтцы / Detroiters (Сезон 1-2) (2017-2018)
Сакральные игры / Sacred Games (Сезон 1) (2018)Современный Мумбаи погряз в коррупции и преступности, и честному человеку там места нет. Полицейский низкого ранга Сартадж Синкх страдает под грузом прошлого и от невыносимости настоящего, когда вдруг получает звонок от одного из самых разыскиваемых преступников Индии. Тот сообщает, что является бессмертным богом, а у Сартаджа есть шанс спасти Мумбаи, которому через 25 дней настанет конец. scrin
Сакральные игры / Sacred Games (Сезон 1) (2018)
Убивая Еву / Killing Eve (Сезон 1) (2018)Проект, в основу которого легли романы Люка Дженнингса, повествует о наёмной убийце-психопатке Вилланелле и охотящейся на неё Еве — сотруднице службы безопасности, давно мечтавшей поменять бумажную работу на оперативную. Так начинается смертельно опасная, полная юмора и экшена игра в кошки-мышки между элегантной, талантливой убийцей и смышлёной оперативницей — обе женщины равно умны и одинаково одержимы друг другом scrin
Убивая Еву / Killing Eve (Сезон 1) (2018)
Ученый, гуляющий по ночам / Bameul geotneun seonbi (Сезон 1) (2015)Потеряв всё в результате обвинения в измене, молодая дворянка оказывается на улице без средств к существованию. Чтобы не умереть с голоду, ей приходится переодеваться мальчиком и торговать книгами. Тогда же судьба сводит её с загадочным учёным. С этого момента девушка оказывается в эпицентре любовного треугольника, дворцовых интриг и противостояний вампиров.
Anuksanamun scrin
Ученый, гуляющий по ночам / Bameul geotneun seonbi (Сезон 1) (2015)
Странный ангел / Strange Angel (Сезон 1) (2018)Джек Парсонс - знаменитый инженер, химик и оккультист. В 1930-х молодой человек, с детства увлекавшийся реактивным движением, начал работать уборщиком на химическом заводе в Лос-Анджелесе. Вскоре благодаря врожденному таланту и амбициям Парсонс смог положить начало американскому ракетостроению и стал одним из ключевых основателей Лаборатории реактивного движения. Однако интересы Парсона не ограничивались химией. В начале 1940-х, после кратковременного периода увлечения марксизмом, Парсонс заинтересовался учениями английского оккультиста Алистера Кроули и вместе с женой Хелен присоединился к калифорнийскому отделению ордена восточных тамплиеров. scrin
Странный ангел / Strange Angel (Сезон 1) (2018)
Капсула / Capsule (2015)Давным-давно, в далекой-далекой галактике...
Пилот английской космической капсулы, из-за неполадок с двигателем, застрял в космосе и не может вернуться домой. Помощи ждать неоткуда. надеяться можно только на себя. Справится ли наш герой и увидит свою любимую? scrin
Капсула / Capsule (2015)
Безмолвный свидетель / Немой свидетель / Heart Blackened / Silent Witness (2017)Убита невеста крупного финансового магната, певица Юна. Главной подозреваемой по этому делу становится дочь магната МиРа. В ходе расследования на поверхность всплывают все новые подробности дела. scrin
Безмолвный свидетель / Немой свидетель / Heart Blackened / Silent Witness (2017)
Граница / Frontier (Сезон 1-2) (2016-2017)Сюжет канадского сериала переносит нас в восемнадцатый век, время, когда Северную Америку еще населяло коренное население, а европейцы усердно пытались занять «свободную» нишу. В 1670 году, сразу же после своего основания, «Компания Гудзонова залива» получила от правящего в то время английского монарха Карла II, щедрый дар в виде земель, расположенных на обширной территории, прилегающей к Гудзонову заливу, где на протяжении тысячи лет господствовали коренные племена. Но к концу XVIII века торговые компании из Франции, Америки и Шотландии своим действиями стали угрожать британским монополистам, что привело к невероятно жестокому кровавому противостоянию за власть в регионе.
В центре сюжета находится жизнь Деклана Харпа - амбициозного, уверенного, харизматичного и дикого человека с репутацией безжалостного торговца, который стремится разрушить монополию «Компании Гудзонова залива» на торговлю мехом в Канаде, и которого ведут жажда наживы и месть. scrin
Граница / Frontier (Сезон 1-2) (2016-2017)
Стальная звезда / Жестяная звезда / Tin Star (Сезон 1-2) (2017-2018)История о том, как бывший полицейский детектив Джим Уорт из Лондона вместе с семьёй перебрался в городок у Скалистых гор, чтобы возглавить местную полицию. После открытия неподалёку нефтеочистительного завода городок наводнили мигранты, спровоцировав рост преступности, проституции и наркоторговли. Попытки Джима восстановить порядок превратили его жизнь и жизнь его близких в ад, от которого некуда скрыться. scrin
Стальная звезда / Жестяная звезда / Tin Star (Сезон 1-2) (2017-2018)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы

СЛУЧАЙНОЕ КИНО
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ