» »

Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года 

Новости кино » Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года
Грязная дюжина: худшие фильмы 2017 года

После субъективного рейтинга лучших фильмов прошлого года рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк решил закрыть гештальт благодаря другому списку. Далее — вся неизбывная боль и крик души человека, сутки жизненного времени которого в 2017 году были потрачены зря.


12. «На пятьдесят оттенков темнее»



Первая и вторая часть нашумевших «Оттенков» — это достаточно хорошо технически сделанные мелодрамы, однако поставлены они по откровенно бездарным, ненужным и идиотским книгам Э. Л. Джеймс. «Лента», позиционирующая себя мелодрамой, не то что не несет никакой сути, но и вызывает отвращение при просмотре, поскольку того, чего хочется увидеть от фильма данного жанра, здесь попросту нет. Здесь нет ни любви, ни химии между персонажами, ни интересной атмосферы, а только лишь пустые разговоры с пафосными паузами длиной в вечность. Но благодаря песне ZAYN и Taylor Swift «I Don’t Wanna Live Forever» (автор просто без ума влюблен в Тейлор) в данном топе фильм занимает такое «высокое» место.



11. «Здравствуй, папа, Новый год! 2»



Сносная первая часть, при всей своей шаблонности, порадовала неплохими шутками и действительно занимательной историей, поданной очень легко и забавно. Герои были интересными, шутки смешными, а некоторые эпизоды и вовсе заседали в голове. Казалось, что вторая часть просто не может не быть такой же беззаботной комедией, но уже с праздничной атмосферой. Но вместо всего этого мы получили абсурдное кино с персонажами-идиотами и полный комплект несмешных, тупых за гранью фола (например, гомофобских) диалогов. Даже «новогодняя» атмосфера не спасла ленту, поскольку от нее здесь лишь одно название.



10. «Босс-молокосос»



Вам должно быть странно видеть в этом списке мультфильм, который был номинирован на «Золотой глобус». Но, скорее всего, Ассоциация иностранной кинопрессы кому-то проиграла большущий спор и поэтому дала мультику номинацию. Это неинтересный, скучный и моментами противный (из-за вульгарности) мультфильм, в котором нет ни предполагаемой сюжетом умилительности, ни должной морали, ни чего-то запоминающегося.



9. «DZIDZIO Контрабас»



Топ худших фильмов без отечественных работ — не топ. DZIDZIO — это музыкальная группа, чье творчество пропитано украинским колоритом, юмором и простой деревенской жизнью. Харизматичный лидер Дзидзьо, классные клипы и короткометражки — с такими исходными данными идея снять полный метр казалась очень неплохой. Но, к сожалению, замысел не оправдал себя и мы получили откровенно туалетное кино. Правда, в прокате оно собрало просто гигантскую, как для украинского фильма, сумму (22 миллиона гривен при бюджете в 5 лишним миллионов гривен, то есть фильм окупился. — Прим. ред.), что означает одно — СИКВЕЛ НЕИЗБЕЖЕН. Спасибо, украинский зритель, за поддержку таких маразматических и тупых лент.



8. «Очень плохие мамочки 2»



С «Мамочками» точно такая же история, как с вышеупомянутым «Здравствуй, папа, Новый год 2», поскольку весь наработанный потенциал и новизну первой части было профукано целиком и полностью. Порой удивляешься, как таким сценариям дают зеленый свет на больших студиях. Я пришел на обычную американскую попкорновую комедию с предвкушением Нового года, но вышел после нее таким злым, как после экзамена, когда преподаватель по своей прихоти влепил мне плохую оценку.



7. «Правило боя»



Слоган «Твой дух — твое оружие». Первая украинская спортивная что-то там. Фильм, который, по заверениям авторов, должен был поднять отечественный кинематограф с колен — но только втоптал его в землю. Снять такую дичь надо еще умудриться! К сожалению, ни духа, ни оружия у фильма нет. А есть плохая (а в некоторых моментах и вовсе ужасная) актерская игра, смешная режиссура, еще смешнее (в плохом смысле) сценарий и пафос такого уровня, от которого появляются слезы на лице. Одновременно слезы боли и слезы дикого смеха. Единственный плюс всей ленты — песня группы O.Torvald «Твой дух — твое оружие».



6. «Могучие рейнджеры»



Голливудские студии испытывают дефицит свежих идей и потому потихоньку перезапускают добротный и не очень материал прошлых лет. В перечень таких перезапусков и вошла неплохая, но подзабытая сериальная история из 90-х «Могучие рейнджеры» — о подростках, защитниках Земли от различных монстров. Но назвать ЭТО перезапуском язык не повернется. Здесь слита каждая деталь — начиная от мотивации персонажей и заканчивая графикой. Но зато в фильме есть представитель ЛГБТ, тогда, по логике авторов, на остальной сценарий можно забить, ведь толерантный подтекст должен закрыть критикам глаза на другие недостатки. Но нет.



5. «Эмоджи муви»



Создатели «Эмоджи муви», вдохновившись шедевральной «Головоломкой», решили пойти дальше и сделать мультфильм о том, что какая бурная жизнь кипит в смартфоне. Актуально, спору нет, потому что люди все больше общаются в социальных сетях, а не в реальном мире, и благодаря такому сюжету можно затронуть множество проблем современной коммуникации и зависимости от Интернета, подать деткам идею, что жизнь онлайн и игры не является заменителем реальной жизни. Но зачем показывать это все? Лучше же напичкать мультфильм рекламой, сценарий как-то сам сложится, все равно, что без посыла, лишь бы смайлики кривлялись! В итоге полное недоумение от того, как можно было завалить такой потенциально хороший замысел и сделать такой паршивый мультик.



4. «Свингеры»



Еще при просмотре трейлера я понял, что это хороший кандидат для моего топа худших фильмов (премьера самой картины в прокате состоялась формально уже в 2018 году, 1 января, но автор увидел фильм еще в 2017. — Прим. ред.). Идея «Свингеров», надо признать, любопытная, тема брака, убитого бытом, нашла бы отклик, будь она подана адекватно. И вначале фильма еще был проблеск надежды, благодаря удачным шуткам и более-менее нормальной завязке сюжета. Но этого хватило лишь на первые 5 минут, а потом начался феерический бред. У «Свингеров» нет ни эротической, ни смешной составляющей. Все ограничилось отвратительной режиссурой, игрой на самых стереотипных стереотипах и постоянных несостыковках.



3. «Скайлайн: По ту сторону»



Те эмоции, которые подарил мне этот фильм, я не забуду никогда. Первая часть и так была провалом, но все же ярым фанатам жанра могла понравиться, а вот вторая… Короче, есть предположение, что сценарист заснул в обнимку с компьютером и его руки себе сами что-то печатали на поломанной клавиатуре, поскольку непонятно, как можно было написать такую ересь. А на съемках и пост-продакшене все, по-видимому, больше времени уделяли играм на смартфоне и просмотру фотографий котиков в Интернете, иначе как можно было так сильно налажать с таймлайном, постановкой кадров, монтажом и всем-всем остальным.



2. «Лекарство от здоровья»



Гор Вербински уважаем многими за «Пиратов Карибского моря», однако в этом фильме он пошел по наклонной. Как такой именитый режиссер смог снять такую чушь? Представьте, что Томми Вайсо открыл свою киношколу и самому худшему выпускнику этой школы дали в руки более-менее интересную идею для сценария, который он в тандеме с вторым худшим выпускником почти полностью переписал и провалил с таким треском, который услышали даже где-то на Марсе. Вот что-то подобное получилось здесь. Вербински возомнил себя крутым мастером триллера, но все его попытки создать саспенс были больше похожи на старания сильно пьяного человека танцевать на пляжном песке вальс в ластах и костюме Железного человека. Представьте себе это зрелище и поймете, как выглядит фильм «Лекарство от здоровья».



1. «Трансформеры: Последний рыцарь»



Франшиза, скатывающуюся с каждым годом все ниже и ниже, вместе с ее создателем Майклом Бэем, который любит взрывать все нужное и ненужное (представьте, с каким энтузиазмом он дома готовит попкорн!), давно уже побила все рекорды по нелепости повествования, постоянному сливу истории и персонажей. Однако пятая часть показала, что еще есть куда повышать планку. Ну, что сказать, с режиссурой фильмов о больших роботах он завязал, но идей для спин-оффов и продолжений у Бэя в достатке, так что впереди возможны новые «достижения».

Смотрите также:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Мейдофф / Madoff (Сезон 1) (2016)Бернард Мейдофф – финансист, о котором в определенных кругах знают в разных странах. Когда-то главный герой заинтересовался фондовым рынком, что впоследствии принесло ему огромный успех и богатство. Счет в банке Мейдоффа увеличивался, и поклонников, готовых беспрекословно выполнять его поручения, становилось все больше с каждым днем. Все. Кто хоть сколь либо был знаком с преуспевшим финансистом, отчаянно жаждали дружбы с ним. Тем не менее, эти люди были движимы исключительно корыстью. На Бернарда обращали внимание и женщины, но серьезные отношения богач заводить не спешил. scrin
Мейдофф / Madoff (Сезон 1) (2016)
Голубая планета 2 / Blue Planet II (Сезон 1) (2017–2018)Второй сезон "Blue Planet" продолжает рассказ об исследовании малоизученные глубины мирового океана. Новейшие технологии дают возможность, как никогда прежде, взглянуть на водный мир Земли и показать зрителю исследованный край подводного мира, который ранее был недоступен человеческому глазу. Современное оборудование и опытные разработчики представят красочную и четкую глубоководную съемку, в которой отображаются редчайшие кадры из жизни обитателей мира океана. Мы сможем познакомиться и открыть для себя большое количество того, о чем ранее даже не могли догадываться. В каждом эпизоде сериала несколько частей, посвященных определенному животному или части света. Использование новейших технологий и уникального оборудования для глубоководных съемок раскроют зрителю самые сокровенные тайны мирового океана и позволят увидеть редчайшие кадры из жизни его обитателей, о существовании которых мы могли ранее только догадываться. scrin
Голубая планета 2 / Blue Planet II (Сезон 1) (2017–2018)
Discovery. Гонка на вымирание / Racing Extinction (2015)Группа энергичных и неравнодушных активистов поставила перед собой цель пролить свет на две основные угрозы живой природе на Земле. Первая исходит от международной торговли животными и растениями и всевозможных лже-лекарств и тоников, которые производятся в ущерб фауне и потом продаются, ставя под угрозу существование целых видов живых существ, населяющих нашу планету вот уже миллионы лет. Вторая - скрытые выбросы углекислого газа, смертельные для живых организмов. scrin
Discovery. Гонка на вымирание / Racing Extinction (2015)
Атлантида Русского Севера (2015)Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. В абсолютно каждой стране присутствуют свои традиции, которые в наше время начали терять свою актуальность scrin
Атлантида Русского Севера (2015)
Голос улиц / Straight Outta Compton (2015)В середине восьмидесятых годов пятеро молодых ребят с улиц Комптона объединились в хим-хоп группу N.W.A, чтобы рассказать всему миру о насущных проблемах и опасностях, притаившихся на улицах. Агрессивный подход и затрагиваемые трепетные темы текстов помогли простым парням прямиком из Комптона подняться на вершину музыкальной иерархии жанра. Все они росли на улицах, где продавали наркотики, состояли в бандах и принимали участие в криминальных разборках, а теперь у ребят появилась возможность рассказать свои суровые истории всем. scrin
Голос улиц / Straight Outta Compton (2015)
Патриот / Patriot (Сезон 1) (2015)Опытный разведчик должен любыми способами воспрепятствовать продаже Ирану ядерного оружия. Чтобы выполнить сложное и опасное задание, Джон становится сотрудником компании, которая осуществляет строительство трубопровода в штате Милуоки... scrin
Патриот / Patriot (Сезон 1) (2015)
По волчьим законам / Animal Kingdom (2016)На создание сериала создателей вдохновил одноимённый австралийский фильм Дэвида Мишо 2010 года. Это история о том, как 17-летний Джошуа Коди после смерти матери переезжает к своей родне в пляжный городок в Южной Калифорнии. Глава семьи Джанин Коди руководит семейным делом. Главный её помощник — старший из братьев Коди по имени Поуп. Остальные сыновья тоже помогают матери по мере сил. Вскоре Джошуа понимает, что фамильный бизнес связан с криминалом и что теперь он волей-неволей сделался частью этого нового для него смертельно опасного мира. scrin
По волчьим законам / Animal Kingdom (2016)
Опасная иллюзия / Влюбиться до смерти The Necessary Death of Charlie Countryman (2013)Избитый и израненный Чарли Кантримен подвешен вниз головой в центре Бухареста. Еще секунда — и в его сердце вонзится пуля, и жизнь молодого американского туриста оборвется. А ведь еще пару недель назад ничто не предвещало такого финала. Работа Чарли была скучной, но безопасной, а в личной жизни его лучшими друзьями были галлюциногенные вещества. И вдруг грянул гром — в наркотическом видении ему явилась покойная мама… scrin
Опасная иллюзия / Влюбиться до смерти The Necessary Death of Charlie Countryman (2013)
Дилер / Pusher (1996)Одна неделя из жизни обыкновенного наркоторговца из Копенгагена. В беззаботный понедельник у него были деньги, друзья, любимая женщина и ощущение "жизнь удалась", к агонизирующему воскресенью осталось лишь черное небо над избитой головой. Наркотики, рэйвы, драки, спортивные костюмы, восточно-европейские бандиты — весь цвет криминала 90-х в одном фильме, снятом в полудокументальной манере. scrin
Дилер / Pusher (1996)
Несносные боссы / Horrible Bosses (2011)Единственное, что могло бы сделать трудовые будни Ника, Курта и Дэйла чуть более выносимыми — возможность стереть в порошок их несносное начальство. Уволиться с работы — не вариант, поэтому, изрядно выпив и воспользовавшись советами бывшего преступника, трое друзей разрабатывают витиеватый и, казалось бы, безупречный план, как помочь друг другу навсегда избавиться от осточертевших работодателей. Проблема лишь в том, что даже самые продуманные планы безупречны ровно настолько, насколько умны разработавшие их люди… scrin
Несносные боссы / Horrible Bosses (2011)
Ночные игры / Game Night (2018)История Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». И вот однажды харизматичный брат Макса Брукс организовывает вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. Получается, похищение Брукса в тот вечер — это розыгрыш… или нет? В итоге, по мере того, как шестеро мега-азартных игроков пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть, они начинают осознавать, что и «квест», и Брукс — совсем не такие, как кажутся. В течение всей этой суматошной ночи друзья не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней. scrin
Ночные игры / Game Night (2018)
Королевская битва / Batoru rowaiaru / Battle Royale (2000)Такого еще не было, но будет! Очень скоро! Родители лишатся работы, а дети выйдя из под контроля, учинят террор и массовый бойкот взрослым. Ответная мера: «Королевская битва» — санкционированная правительством жестокая игра, в которой неуправляемых школьников заставят участвовать под дулами армейских автоматов. scrin
Королевская битва / Batoru rowaiaru / Battle Royale (2000)
Голодные игры / The Hunger Games (2012)Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым scrin
Голодные игры / The Hunger Games (2012)
Тайна 7 сестер / Seven Sisters (2017)В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает... scrin
Тайна 7 сестер / Seven Sisters (2017)
Анон / Anon (2018)Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Но однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры… scrin
Анон / Anon (2018)
Хваюги / Корейская одиссея / Hwayugi / A Korean Odyssey (Сезон 1) (2017–2018)Cовременная фантастическая история по мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад" . В оригинальной сказке монах отправляется в путешествие с четырьмя спутниками, которые должны искупить свои грехи. Среди них Сунь Укун - король обезьян - самый беспокойный и озорной персонаж. scrin
Хваюги / Корейская одиссея / Hwayugi / A Korean Odyssey (Сезон 1) (2017–2018)
Земля: Один потрясающий день / Earth: One Amazing Day (2017)Фильм-путешествие, которое раскрывает удивительную силу природы. В течение одного дня сюжет следует за солнцем — от высочайших гор, через отдаленные острова к экзотическим джунглям. С помощью новейших технологий фильм знакомит зрителей с колоритными животными и напоминает: каждый день в мире происходит больше чудес, чем вы можете себе представить. scrin
Земля: Один потрясающий день / Earth: One Amazing Day (2017)
Зови меня своим именем / Call Me by Your Name (2017)1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио. scrin
Зови меня своим именем / Call Me by Your Name (2017)
Нетипичный / Atypical (Сезон 1) (2017)Главный герой этой истории – юноша восемнадцати лет по имени Сэм. На первый взгляд он производит впечатление обычного юноши, но стоит к нему присмотреться, как становится понятно, что есть у него некоторые отклонения. А именно – расстройство аутистического спектра, которым он болен. Это расстройство мешает его социальной адаптации, ему сложно строить отношения с окружающими, поведение Сэма для окружающих может казаться странным. И парень сталкивается с множеством трудностей, он уже достаточно взрослый для того, чтобы заняться устройством личной жизни, а также понять свою сущность, определиться со своим предназначением, стать самостоятельным. Пока Сэм пытается со всем этим разобраться, проблем меньше не становится, а лишь прибавляется, и решать их приходится родным парня. Семейство Сэма может забыть о спокойной жизни! scrin
Нетипичный / Atypical (Сезон 1) (2017)
Темные времена / Darkest Hour (2017)История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером. scrin
Темные времена / Darkest Hour (2017)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы

СЛУЧАЙНОЕ КИНО
РЕКЛАМА
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ